Anleitung: Eiskaffee zubereiten mit der Vienna Coffee French Press

Wiener Kaffee Kaltgebrüht

In diesem kurzen Blog stellen wir Ihnen zwei köstliche und schnelle Rezepte für frischen Eiskaffee vor, die Sie mit unserer French Press Cafetière von Vienna Coffee zubereiten können. Man braucht nicht viel Ausrüstung und es ist schnell fertig. So können Sie im Handumdrehen einen köstlichen Eiskaffee mit der French Press zubereiten!

Cold Brew Eiskaffee mit der Vienna Coffee French Press

Lieferungen:

Schritt 1: Kaffee mahlen

  1. Wiegen Sie 75 Gramm Kaffeebohnen mit einer Waage ab.
  2. Mahlen Sie die Kaffeebohnen mit einer Kaffeemühle auf mittlere Körnung.

Schritt 2: Bereiten Sie den Cold Brew-Eiskaffee zu

  1. Geben Sie den gemahlenen Kaffee in die French Press.
  2. Gießen Sie (480 ml) kaltes Wasser über den gemahlenen Kaffee.
  3. Mit einem Löffel vorsichtig umrühren, um sicherzustellen, dass der gesamte Kaffee gleichmäßig befeuchtet ist.
  4. Setzen Sie den Deckel auf die French Press, aber drücken Sie den Kolben nicht nach unten.
  5. Lassen Sie den Kaffee mindestens 12 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen.
  6. Drücken Sie nach dem Einweichen den Kolben langsam nach unten, um den Kaffee vom gemahlenen Kaffee zu trennen.
  7. Füllen Sie ein Glas mit Eiswürfeln und gießen Sie den kalten Kaffee darüber.
  8. Nach Geschmack Milch und Süßstoff hinzufügen (z. B. 2 % Milch und Ahornsirup) und gut umrühren. Mit Schlagsahne garnieren und nach Belieben mit Kakao bestreuen.
  9. Sofort servieren und Ihren erfrischenden Cold Brew Iced Coffee genießen!

Wiener Kaffee Kaltgebrüht

Gebrühter Eiskaffee mit der Vienna Coffee French Press

Lieferungen:

Schritt 1: Kaffee mahlen

  1. Wiegen Sie 75 Gramm Kaffeebohnen mit einer Waage ab.
  2. Mahlen Sie die Kaffeebohnen mit einer Kaffeemühle auf mittlere Körnung.

Schritt 2: Bereiten Sie den gebrühten Eiskaffee zu

  1. 960 ml Wasser mit einem Wasserkocher zum Kochen bringen. Anschließend 1 Minute auf ca. 93°C abkühlen lassen.
  2. Geben Sie den gemahlenen Kaffee in die French Press.
  3. Gießen Sie das heiße Wasser langsam über den gemahlenen Kaffee und achten Sie darauf, dass der gesamte Kaffee gleichmäßig befeuchtet ist.
  4. Mit einem Löffel vorsichtig umrühren, um Kaffee und Wasser gründlich zu vermischen.
  5. Setzen Sie den Deckel auf die French Press, aber drücken Sie den Kolben nicht nach unten.
  6. Lassen Sie den Kaffee 4 bis 5 Minuten ziehen.
  7. Drücken Sie dann den Kolben langsam nach unten, um den Kaffee vom gemahlenen Kaffee zu trennen.
  8. Füllen Sie ein Glas mit Eiswürfeln und gießen Sie den heißen Kaffee darüber.
  9. Nach Geschmack Milch und Süßstoff hinzufügen (z. B. 2 % Milch und Ahornsirup) und gut umrühren.
  10. Lassen Sie den Kaffee abkühlen und servieren Sie ihn gekühlt. Mit Schlagsahne garnieren und nach Belieben mit Kakao bestreuen.
  11. Genießen Sie Ihren erfrischenden gebrühten Eiskaffee!

IN VERBINDUNG STEHENDE ARTIKEL